Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Главный палач ИГИЛ казнён?

                      
                       (с) REUTERS

Американская авиация нанесла удар по сирийскому городу Ракка, известному как столица запрещенной в России группировки «Исламское государство». Как следует из официального сообщения Пентагона, главный целью авиаудара США стал британский террорист Мохаммед Эмвази, известный под именем Джихади Джон.

РБК сообщает, что 27-летний Мохамед Эмвази родился в Кувейте, но вырос в Лондоне и является (являлся?) гражданином Великобритании, окончив Вестминстерский университет и получив диплом программиста.

Впервые эта дрянь появилась на видео в августе 2014 года. Боевик собирался отрезать голову американскому журналисту Джеймсу Фоули и высказывал угрозы в адрес Запада. Сама казнь на этой видеозаписи не была показана.

Впоследствии тот же человек появлялся в роликах с записями казней еще одного американского журналиста Стивена Сотлоффа, британского сотрудника гуманитарной миссии Дэвида Хейнса, британского водителя такси Алана Хеннинга и американского волонтера Питера Кэссига. В январе Джихади Джон появлялся на видео с японскими заложниками Харуной Юкавой и Кендзи Гото незадолго до того, как они были убиты.

***

По мощам и елей.
Tags: мерзавцы различного калибра
Subscribe

Posts from This Journal “мерзавцы различного калибра” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments