Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Террористическая атака на Париж

                      
                       (с) REUTERS

По меньшей мере в шести кварталах французской столицы неизвестные в пятницу вечером открыли огонь по людям из автоматического оружия, сообщил телеканал BFM-TV. По его данным, все места находятся на правом берегу Парижа. Это концертный зал "Батаклан", камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии (восточнее центра города).

По предварительным данным число жертв взрывов и стрельбы в Париже составило не менее 60 человек. Десятки людей получили ранения.

                      
                       (с) AFP

Террористы, устроившие в пятницу вечером стрельбу в парижском концертном зале "Батаклан", кричали, что "мстят Франции за Сирию".

Также в Париже в концертном зале захвачены около 100 заложников.

Кроме того, произошли взрывы в баре около Стад де Франс — футбольного стадиона в пригороде Парижа Сен-Дени. Там состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. По свидетельству корреспондента France 24, взрывов было три.

На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер. Олланд срочно выехал со стадиона в МВД, чтобы провести экстренное совещание.



***
В общем, исламистская сволочь во всей своей "красе".

Президентским указом закрыты границы и объявлено чрезвычайное положение во Франции.

Источник в парижской полиции заявил о 120 погибших: 80 — в театре Театре Батаклан, 40 — в остальных местах атак.

Штурм Батаклан завершен, заложники освобождены, убиты два террориста.

Власти Парижа сообщили о 140 погибших в результате терактов.

В результате совершенных в Париже атак и штурма театра погибли 153 человека, передает AFP со ссылкой на власти. Из них 112 погибли в концертном зале театра «Батаклан».
Tags: Франция, ЧП, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments