Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

В Кремле признали гибель самолёта терактом

3_09e589e5.jpg

На борту Airbus A321 взорвалось самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, заявил директор ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — сказал Бортников.

ФСБ пообещала 50 миллионов долларов за помощь в поимке террористов, взорвавших самолёт.

О вероятности взрыва на борту самолета ранее говорил президент США Барак Обама. Вероятность взрыва допустил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Самолет A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за крушение взяло на себя запрещенное в России «Исламское государство».

***

Иными словами, 224 человека заплатили жизнями за войну Путина в Сирии. Дай бог, чтобы это были последние российские жертвы исламистов, которых теперь будут ещё больше бомбить в ответ на теракт.
Tags: авиация, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments