Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Состоится ли чемпионат мира по футболу-2018?

2d8bffdb493b2b73.jpg

Который намечался в России.

Представители ряда стран и общественных организаций ещё в 2014-м призвали лишить Российскую Федерацию права принимать Чемпионат, в связи с участием России в конфликте на востоке Украины, и присоединением Крыма. Но это полбеды.

В 2015-м в ФИФА разгорелся скандал, когда швейцарские власти арестовали нескольких высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола по обвинению в коррупции. В итоге, вновь избранный президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о своём решении уйти в отставку, а 8 октября 2015 года Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини от своих должностей на 90 дней.

Председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала не исключил возможности отмены проведения чемпионатов мира в России и/или Катаре. А отстранённый от работы Блаттер в интервью The Financial Times рассказал, что Чемпионат мира по футболу 2018 года был отдан России в результате тайной сделки, которая была заключена между высшими руководителями ФИФА и предполагала фальсификацию результатов выборов.

В свою очередь, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что на проведении чемпионата мира 2018 года это никак не отразится. По его мнению, право проведения мундиаля Россия получила «совершенно объективно на основании решения исполкома ФИФА», а «обвинения, которые возникают к ФИФА, не имеют никакого отношения к чемпионату мира в России».

В общем, страсти кипят.
Tags: международная панорама, международный скандал, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “международная панорама” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments