Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Остров Крым

                      
                       (с) REUTERS

Как известно, 20 ноября из-за подрыва линии электропередачи на территорию полуострова Крым полностью прекращена подача электроэнергии с территории Украины. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что нужно готовиться к худшему варианту: жизнь не наладится, пока не запустят первую очередь энергомоста через Керченский пролив. Пока речь идет о 22 декабря, но дата эта неокончательная, говорят в правительстве республики, все может затянуться и на более длительные сроки. Сами крымчане учатся жить без электричества и не понимают, где и как хранить продукты.
                      
                       (с) AP

В свою очередь, глава Министерства энергетики РФ Александр Новак сообщил, что запуск 1-й очереди энергомоста позволит покрыть около 70%-80% потребностей Крыма. А полностью обеспечение полуострова российской электроэнергией произойдет в мае 2016 года.

***
Всего этого следовало ожидать. Ещё в 2014 году, когда Крым перешёл от Украины к России. Уже тогда были отключения. Но подрыв - это уже что-то в стиле гибридной войны. Скажем так, "ответка".
Tags: Крым, ЧП
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments