Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Турция. Что дальше?

                      

Власти Турции решили пока прекратить полеты боевой авиации над Сирией. Из-за опасения, что их самолёты будут сбиты российским зенитно-ракетным комплексом С-400.

Ранее в интервью CNN президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что, в случае если в сирийском небе из российских комплексов C-400 будет сбит турецкий самолет, Анкара воспримет это как акт агрессии и предпримет соответствующие ответные меры. Он также заявил, что Турция не считает нужным извиняться за сбитый Су-24, поскольку извинения должна принести та сторона, которая нарушила турецкое воздушное пространство.

Вместе с тем, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу сообщил, что атака на «неопознанный самолет» на сирийско-турецкой границе не является выступлением против какой-либо конкретной страны и Турция лишь принимала меры, чтобы защитить свою территориальную целостность. По его словам, «Турция будет работать с Россией и нашими союзниками, чтобы снизить напряженность».

Премьер сказал, что «наши политические, экономические и культурные связи с Россией чрезвычайно сильны. У нас нет намерения усиливать напряженность в отношениях, поскольку Россия наш друг. Отношения между двумя державами не должны быть принесены в жертву из-за инцидента [с самолетом]».

Иными словами, турки бряцают оружием дабы сохранить лицо и в то же время не хотели бы большой войны с северным соседом (в том числе, войны экономической)? В свою очередь, готова ли Россия идти на многомиллионные, если не миллиардные убытки для своей экономики, развивая конфликт с южным соседом?
Tags: Сирия, Турция, международный скандал
Subscribe

Posts from This Journal “международный скандал” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments