Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Хорошеет Москва

                      
                       (с) warsh

Власти Москвы всерьёз взялись за облагораживание города. И я сейчас говорю даже не о ремонте дорог и улиц, свидетелями которых мы были этим летом. Потому что это, конечно, все прекрасно, но главное в Москве – это её история

В столице множество старых прекрасных зданий, которые также нуждаются в уходе. Помните, что творилось в лужковскую эпоху? Это был настоящий беспредел. Старые дома разрушались ради строительства на их месте офисов, под видом реставрации перелицовывались фасады и всё превращалось в отвратительный новодел, граничащий с кичем. Сколько было скандалов, но это не останавливало уничтожение архитектурного наследия. Сейчас это вспоминается как страшный сон.

Всё изменилось. Количество полностью восстановленных исторических зданий за 5 лет увеличилось в 10 раз, было спасено 195 исторических зданий с помощью простейшего отказа в их сносе. В разы увеличилось финансирование реставрационных работ, причем 11 млрд рублей было привлечено с помощью частных инвесторов. Сейчас к старым зданиям в Москве стали относиться с большим уважением и вниманием, чем раньше. Старинный город перестал разрушаться. Можно продолжать перечислять позитивные моменты, но суть вы уловили.

Напоследок упомяну конкурс «Московская реставрация», который проводится с 2011 года. В нем участвуют отреставрированные объекты и авторам лучших из них вручаются награды. Это конкурс, который очень ценится среди профессионалов.

                      

В этом году награду получили 42 реставратора, а одной из самых больших побед стало окончание реставрационных работ Черниговского подворья – уникального архитектурного ансамбля.

Кстати говоря, если вы до сих пор думаете, что реставрация – это неинтересно, то, заходя через главный вход Парка Горького, посмотрите на колонны, на всё это великолепие. И вспомните, что в этом году отреставрировали и Парк Горького. И если б этого не сделали, вряд ли бы там было так хорошо. Может быть, вы бы туда даже не пришли.
Tags: ночь, прогулки по Москве, реставрация, хорошая новость
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments