Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Турция и Европа закрыли небо для российской военной авиации

                      
                       (с) министерство обороны РФ

Наносящей авиаудары по позициям террористов в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего дальней авиацией военно-космических сил России Анатолия Коновалова.

По его словам, российские летчики вынуждены выполнять боевые вылеты в обход Европы, так как небо над этими территориями закрыто для дальней авиации России.

«Оленегорск — это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала», - отметил генерал-майор.

В сентябре в Сирии началась операция российской ВКС. Тогда Совет Федерации по просьбе официального Дамаска разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что страна не будет погружаться в конфликт «с головой», не озвучив при этом конкретные сроки спецоперации. Позднее, на большой пресс-конференции с журналистами РФ, он отметил, что средства на операцию ВКС РФ в Сирии перебрасываются из бюджета оборонных учений и могут продолжаться длительное время.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24. Турецкие власти заявили, что самолет пересек сирийскиско-турецкую границу и был сбил после десяти предупреждений. По мнению российской стороны самолет находился на территории Сирии.

На Сирию должны падать только "правильные" бомбы и ракеты?
Tags: Сирия, авиация, международный скандал
Subscribe

Posts from This Journal “международный скандал” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments