Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Самоубийство на съемках знаменитого фильма

                      

Речь о спагетти-вестерне «Однажды на Диком Западе» (1968) итальянского режиссёра Серджо Леоне. В картине, которая снималась в Испании, в главных ролях были заняты такие известные актёры как Чарльз Бронсон, Генри Фонда, Клаудия Кардинале.

Над сценарием картины, помимо Леоне, работали ещё два знаменитых режиссёра — Дарио Ардженто и Бернардо Бертолуччи. Фильм является первой лентой из негласной трилогии грандиозных, трагических, сюжетно не связанных друг с другом фильмов, повествующих о значимых периодах американской истории. За ним следуют фильмы «За пригоршню динамита» (1971) и «Однажды в Америке» (1984).

В списке 250 лучших фильмов по версии IMDb из вестернов уступает только предшествующему фильму Леоне, «Хороший, плохой, злой» (1966). И, конечно, гениальная музыка Эннио Морриконе.

Несмотря на то что имя Эла Мьюлока даже не указано в титрах фильма «Однажды на Диком Западе», его небольшое, но яркое появление на экране в открывающей картину сцене – достаточное основание для того, чтобы его, это имя, запомнили. Мьюлок играл у Серджио Леоне в «Хорошем, плохом, злом» и наверняка рассчитывал на долгосрочное сотрудничество в новом фильме, но все планы перечеркнуло самоубийство актера – он выбросился из окна своего номера в отеле города Гуадикс в мае 1968 (по другим данным, это произошло 30 апреля), где проживала съемочная группа. Сразу после съёмки сцены и в том же костюме.
                      

Настоящее имя этого 42-летнего канадского актёра - Альфред Малок Роджерс. Свидетелями самоубийства стали ещё один сценарист фильма Микки Нокс и менеджер по производству Клаудио Манчини. Они видели, как тело Малока пролетело мимо их окна ближе к концу съемок. Малок выжил при падении, и «скорая» повезла его в больницу, но во время тряской езды сломанное ребро пронзило легкое, и спасти актёра не удалось. Согласно воспоминаниям очевидцев, Серджио Леоне препятствовал «скорой» и требовал, чтобы с Малока прежде сняли костюм, который был необходим для завершения съёмок.
                      

Причины самоубийства Малока, а также странного обстоятельства с костюмом, неизвестны. Его жена умерла годом раньше от рака шейки матки, и хотя они расстались ещё раньше, возможно, свою роль сыграла депрессия. Микки Нокс также утверждал в своей книге «Хороший, плохой и Дольче Вита», что Малок был наркоманом и покончил жизнь самоубийством от отчаяния, так как он был не в состоянии приобретать лекарства в Гуадиксе.
                      

Tags: in memoriam, кино, любимое кино
Subscribe

Posts from This Journal “in memoriam” Tag

  • Умер актер Сергей Колтаков

    Мне он запомнился вместе с Иваном Бортником в фильме Владимира Хотитенко "Зеркало для героя" (1987). Оба гениально сыграли и обоих уже нет. Ему…

  • Умерла Ирина Печерникова

    Многие ценят ее за роль учительницы английского языка в "Доживем до понедельника" (1968). А мне она больше запомнилась в роли жены советского…

  • Умер Борис Клюев, лучший Майкрофт Холмс отечественного кино

    Борис Владимирович родился 13 июля 1944 года в Москве. В четыре года остался без отца: тридцатишестилетний актёр Владимир Клюев на гастролях слёг…

  • Умер Николай Губенко

    (с) Сергей Варшавчик Народный артист РСФСР, актер, кинорежиссёр, коммунист, вице-спикер Мосгордумы и экс-министр культуры умер, не дожив одного…

  • Тетя Маруся умерла

    (с) Сергей Варшавчик Так её называли все. 12 октября Марии Акиновой исполнилось бы 90 лет. Скромный, добрый и энергичный человек. Всю жизнь…

  • Погиб Борис Рутберг

    (с) Сергей Варшавчик Человек, у которого мои дочери учились в школе и с которым мы много лет поддерживали хорошие отношения. Разбился насмерть…

  • Умер лучший художник-иллюстратор страны

    (с) Сергей Варшавчик Автор образа медвежонка Миши — талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве (40-летие коих было вчера), Виктор…

  • 14 лет без бабушки...

    Клавдия Григорьевна Образцова (1910 - 2006) умерла в этот день...

  • Умер Энио Морриконе

    Знаменитый итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр, в основном писавший музыку для кино и телевидения. Кавалер Большого креста ордена «За…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments