Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Россия отнесена к 5 наихудшим экономикам мира

                      
                       (с) Сергей Ёлкин

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что в 2016 году страной с наихудшими показателями роста экономики станет Венесуэла, за ней последуют Бразилия и Греция, а Россия и Эквадор поделят четвертую позицию в антирейтинге 93 экономик мира. Об этом говорится в материале Bloomberg, опубликованном сегодня.

Экономика России, по словам опрошенных, сократится в 2016 году на 0,5%. Эта страна внесена в группу стран, экономика которых с вероятностью в 50% войдет в рецессию в течение года. К этой группе аналитики отнесли также Бразилию, Аргентину, Украину и Тайвань.

«Россия останется в негативной зоне после того, как ее ВВП рухнул на 3,6% за первые девять месяцев прошлого года, но пройдет пик спада, который может оказаться самой затяжной рецессией за более чем 20 лет», — отмечает издание, поясняя, что роль в этом процессе сыграли санкции США и Евросоюза, а также низкие цены на нефть, «на которую приходится до 40% доходов бюджета».

При составлении прошлогоднего рейтинга аналитики агентства поместили Россию на третье место с конца. Эксперты предсказывали, что ВВП страны сократиться за 2015 год на 3,65%. Следом за Россией в том рейтинге следовала Украина с показателем падения ВВП страны в 13%.

Базовый прогноз Минэкономразвития России по ВВП страны в 2016 году предусматривает рост на уровне в 0,7%. Такие цифры ведомство ожидает при стоимости нефти на уровне $50 за баррель. В то же время глава МЭР Алексей Улюкаев ранее допустил, что прогноз может быть пересмотрен в сторону ухудшения.

Слабым утешением является то, что низкие показатели роста в 2016 году продемонстрируют также Япония, Финляндия, Хорватия и Швейцария.

Tags: кризис, тур карикатур, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments