Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

ХХI век в предсказаниях Николы Теслы

                      

9 февраля 1935 года, в американском журнале Liberti было опубликовано интервью с известным ученым того времени Николой Тесла. 79-летний ученый, уроженец Хорватии, проживавший в то время в одном из отелей на Манхэттене, высказал свое мнение о будущем человечества.

По прогнозам Теслы, в ХХI веке гигиене и физической культуре будет уделяться самое пристальное внимание. А должность секретаря по гигиене и физической культуре будет гораздо важнее поста министра обороны. Загрязнение воды будет казаться немыслимым делом, а качество используемой воды будет строго контролироваться. Только сумасшедшие будут употреблять нестерилизованную воду.

Приоритетом в будущем станут научные открытия, а не войны. В ХХI веке цивилизованные страны будут тратить максимум средств на образование и минимум – на вооружение. Научная слава затмит собой воинскую. В газетах лишь маленькая колонка на последней странице будет уделена информации о редких войнах и политических дебатах, в то время как первые полосы изданий будут печатать сведения о новых научных открытиях.

Большие изменения, по мнению ученого, ждут человечество и в сфере питания. Кофе, чай и табак будут уже не модными, хотя алкоголь по-прежнему будет употребляться. Причем никакого запрета на употребление данных стимуляторов не будет, просто отравляться этими вредными элементами люди прекратят добровольно. Основой питания станут мед, молоко и пшеница. Продуктов питания будет достаточно для всего населения Земли, включая Китай и Индию с их огромным числом жителей. Почва будет плодородной на всей планете, за счет обогащения ее азотом, извлеченным из воздуха. Монотонную работу, выполняемую людьми, возьмут на себя роботы. Они займут то место, которое занимал рабский труд в древнем мире. А человечество освободится для «реализации высших чаяний».

В ХХI веке научное управление природными ресурсами прекратит такие губительные стихии как засуха, пожары и наводнения. Дешевое электричество будет производиться с помощью воды, соответственно, отпадет необходимость сжигания топлива. У человечества отпадет необходимость борьбы за существование, и мир будет развиваться не по материальным, а идейным направлениям.

Вот о таком будущем мечтал Никола Тесла. Что сбылось из его предсказаний, мы можем видеть своими глазами.

Отсюда
Tags: интересная личность, назад в будущее
Subscribe

Posts from This Journal “интересная личность” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments