Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Премьер Баварии выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев

                      
                       (с) DPA

Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Германии Ангеле Меркель из-за ее политики по приему мигрантов. Соответствующее заявление он сделал в интервью журналу Spiegel.

Он рассказал, что в ближайшие 14 дней правительство Баварии планирует в письменной форме потребовать от федерального правительства восстановить на границах определенные юридические нормы. «Если они этого не сделают, у нас не останется выбора, кроме как подать на них в Федеральный конституционный суд», — пояснил Зеехофер.

Правительство Баварии запросило юридическую экспертизу бывшего члена конституционного суда Удо Ди Фабио, в которой он критикует федеральное правительство за то что, что оно недостаточно эффективно защищает границы Германии.

Зеехофер отметил, что именно потому что политика федерального правительства, возможно, не соответствует законом, оно должно взять на себя расходы по содержанию беженцев. «Учитывая сложившуюся ситуацию, нужно серьезно задуматься о том, что центр должен больше участвовать в покрытии расходов», — пояснил он, уточняет РБК.

***

Конечно, происходящее в ФРГ не моё дело, но с этими беженцами фрау Меркель слегка рухнула с дуба.
Tags: Германия, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments