Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Совбез России назвал главные угрозы для страны

Ключевые угрозы для страны, которые прописаны в новой стратегии национальной безопасности РФ, назвал помощник секретаря Совета безопасности РФ Сергей Вахруков.

"Значительное внимание в стратегии уделено определению главных стратегических угроз национальной безопасности в экономической сфере, к которым отнесены, в том числе, низкая конкурентоспособность, сохранение экспортно-сырьевой модели развития и высокая зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры, отставание в разработке и внедрении перспективных технологий, несбалансированность национальной бюджетной системы, недостаточный объем ресурсов для кредитования, незащищенность национальной финансовой системы", - сказал Вахруков сегодня журналистам.

По словам Вахрукова, особое внимание в Стратегии уделено также мерам, направленным на обеспечение продовольственной безопасности. Они включают в себя, том числе ускоренное развитие и модернизацию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, пищевой промышленности и инфраструктуры внутреннего рынка, расширение доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей на рынки сбыта продукции, недопущение бесконтрольного оборота генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов, совершенствование системы технического регулирования, а также меры санитарного и фитосанитарного надзора, контроля в области обеспечения безопасности пищевых продуктов для здоровья человека, пишет "Российская газета".

Возникает только один вопрос: кто всё это будет делать? Китайцы или другие гастарбайтеры? Ведь число безработных среди россиян множится с катастрофической быстротой.
Tags: документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерняя прогулка с 2 из 101

    (с) Сергей Варшавчик Как вы догадываетесь, долматинцами. (с) Сергей Варшавчик

  • Эхо войны

    (с) Сергей Варшавчик Сосед по даче притащил. Гильза от немецкой ракетницы (на которой написано, что надо использовать до декабря 1945 года) и…

  • Два варианта

    (с) Сергей Варшавчик Какой вам больше нравится? (с) Сергей Варшавчик

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments