Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Депутат Госдумы предлагает России отказаться от продажи нефти за рубеж

                      

Такую идею выдвинул представитель нижней палаты парламента от "Справедливой России" Олег Пахолков.

Он сообщил общественности, что направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости.

"Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы", - говорится в запросе депутата.

Парламентарий признает, что резкое введение подобной меры невозможно.

"У России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20 %, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки продажи "чёрного золота", - отмечает он.
                      

Пахолков также просит рассмотреть вопрос разработки единой системной программы - стратегии "Развитие внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости".

По словам депутата, самая большая проблема РФ "состоит в том, что мы до сих сидим на "нефтяной игле".

"Цель моего предложения, с одной стороны, весьма радикальна, с другой стороны, без неё, на мой взгляд, обойтись уже невозможно", - считает он.

"В психологии есть понятие "зона смерти"- то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов", - пишет Пахолков.

По его мнению, Россия должна сегодня "развернуться" и принципиально жить по-новому. "Пока мы лишь ожидаем и терпим, что когда-нибудь нефть подорожает, - экономика гибнет, так же, как и гибнет государство. Мы же, в свою очередь, разбазариваем резервные ресурсы будущих поколений. Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось", - отмечает депутат.
                      

Отсюда
Tags: креатиff, палата №6, рацпредложение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш урожай

    (с) Сергей Варшавчик Жена делает очень вкусный тыквенный суп-пюре.

  • Авоська дарит надежду

    (с) Сергей Варшавчик Социально-экологический проект ООО «НКО-сервис», заключающийся в популяризации авоськи как альтернативы полиэтиленовым…

  • Смеркается

    (с) Сергей Варшавчик Как говорила бабушка, "посумерничаем". То есть, посидим без света, провожая уходящий день.

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments