Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Не самый живописный район Москвы

                      
                       (с) warsh

Выхино.

                      
                       (с) warsh

История этого микрорайона Восточного округа Москвы берёт свое начало от местности под названием «Пустошь Тиуново». «Пустошь - пахотный участок, истощенный и заброшенный, превращался в пустошь, постепенно снова зарастающую кустарников и лесом».

В XVI – XVII веке на месте «Пустоши» у речки Голеди возникла деревня Стафурино, позднее Выхонь. В середине XVIII века складывается природно-архитектурный ансамбль усадьбы «Кузьминки» , которая указом императора была подарена промышленникам Строгановым. В 1716 году была построена церковь во имя Чудотворной Влахернской иконы Божией матери. Позднее Выхино переходит в Кусковскую вотчину Шереметьевых.

В XX веке в Выхино образуется колхоз им. Ленина, а в 1961 году деревня Выхино вошла в состав Москвы, как часть Волгоградского района. В 70-е года на месте снесенной деревни Выхино вырос целый микрорайон с населением более ста тысяч жителей и крупным железнодорожным узлом.
Tags: архитектура, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments