Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Лепота


Храм Успения Пресвятой Богородицы в Пути́нках (или Путинка́х). Церковь построена в 1676 году. Колокольня возведена во второй половине XVIII века.
                      
                       (с) warsh

Храм Рождества Богородицы в Пути́нках. Был заложен в 1649 году после пожара, уничтожившего предыдущую деревянную церковь Рождества Богородицы, и завершён строительством в 1652 году при царе Алексее Михайловиче.
                      
                       (с) warsh

Путинки - окраинная слобода в Москве за Тверскими воротами Белого города (на месте нынешней Пушкинской площади и Страстного бульвара). Первое упоминание об этой местности относится к XIV веку. Тогда там простирались загородные «Великие луга», где начинались два широких тракта на Тверь и Дмитров.

По преданию, здесь в XVI веке находился один из загородных дворцов Василия III, позже превращенный в Путевой дворец, в котором в XVI–XVII веках останавливались иностранные послы. Название «Путинки», как предполагают, произошло от слова «путь». В Путевой двор надо было заезжать путинками, то есть кривыми улицами и переулками.
Tags: прогулки по Москве, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments