Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Депутаты Рады предлагают переименовать Украину и Россию

                      


Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о переименовании России в Московию. Соответствующий документ был внесен на рассмотрение в повестку дня заседания украинского парламента.

Наименования "Россия" и "Русь", с точки зрения авторов законопроекта, относятся к историческим названиям территории Украины. Современную Российскую Федерацию авторы предлагают называть Московией.

Согласно документу, "использование исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации" должно быть запрещено. Таким образом, в случае принятия соответствующего закона название "Россия" будет считаться историческим названием территории Украины.

Соответствующий законопроект был внесен в Верховную Раду еще в середине 2015 года. Его авторами стали два депутата от Радикальной партии Олега Ляшко, один из которых – Оксана Корчинская — жена руководителя партии "Братство" и бывшего руководителя партии УНА-УНСО (деятельность обеих запрещена на территории России), сообщает РИА Новости.

В ответ депутаты Госдумы России от фракции ЛДПР, видимо, предложат переименовать Украину в Киевлянию. Вот делать людям нечего.
Tags: вопросы языкознания, кипучие халтурщики, палата №6, тур карикатур
Subscribe

Posts from This Journal “кипучие халтурщики” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments