Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Мединского сливают?

                      

Глава комиссии по культуре заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, а также пять других беспартийных депутатов подготовили проект обращения городского парламента к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором предложили отправить главу Минкультуры Владимира Мединского в отставку.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой имеется копия документа.

Как пишет издание, в документе говорится, что российская культура «стала местом, где легко приживаются исторические фальсификации и идеологические спекуляции». Авторы обращения считают, что культуре «все чаще отводится роль пиар-технологии по обслуживанию ультраконсервативных и охранительных, доведенных до абсурда идей».

«Венцом общего расстройства системы управления культурой стали обвинения, предъявленные следственными органами 15 марта 2016 года ряду руководящих сотрудников Минкультуры в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета», — говорится в документе. Депутаты полагают, что подозрения следствия в отношении подчиненных Мединского являются основанием для его отставки «в связи с утратой доверия».

В нем также отмечается, что «с музеев снимается госохрана, закрываются библиотеки, урезается финансирование театров под предлогом нехватки бюджетных средств».

Как сообщила газете глава юридического управления заксобрания Светлана Коновалова, заключение по документу может быть готово уже во вторник.

Представители «Справедливой России», КПРФ и «Яблока» в разговоре с изданием заявили, что поддержат документ.

На минувшей неделе суд арестовал шестерых фигурантов дела о хищениях в Минкультуры. В частности, таковым является замглавы Минкультуры России Григорий Пирумов. Также были арестованы директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, директор ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор и управляющий компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и Александр Коченов, а также советник гендиректора компании «Линнит-консалт» Никита Колесников

Замглавы Минкультуры Пирумова подозревают в хищениях во время реставрации памятников культуры, а задержание топ-менеджеров «БалтСтроя» связано с реставрацией Новодевичьего монастыря в Москве. Следствие полагает, что Сергеев вместе с Коченовым организовали заключение контракта от имени Минкультуры с организацией ЗАО «Стройфасад»​, которая получила 50 млн руб. за проведенные работы. По версии следствия, сумма оплаты была завышена, а участники преступной группы фальсифицировали справки о выполнении работ.

Отсюда.

А вам чем запомнился нынешний министр культуры РФ?
Tags: верный приспособленинец, игры власти, кипучие халтурщики, культур-мультур
Subscribe

Posts from This Journal “верный приспособленинец” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments