Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Рауль Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу

                      
                       (с) Reuters

Во время встречи в Гаване президент США Барак Обама попытался похлопать по плечу главу Кубы Рауля Кастро. Однако Кастро не позволил ему это сделать. Телеканал ABC разместил кадры фрагмента встречи. На них видно, как глава Кубы перехватывает руку американского президента, и она повисает в воздухе.

Журналисты ABC дали иную трактовку этой ситуации. По их версии, Кастро попытался поднять руку Обамы в знак победы. Однако Барак Обама не стал сжимать ладонь в кулак — символ левой борьбы и кубинской революции, и его запястье «безвольно зависло».

Барак Обама находился с визитом в Гаване 20–​22 марта. Это была первая поездка президента США на Кубу за 88 лет. Обама в ходе визита пообещал снять санкции с Кубы и посетовал на проблемы с правами человека. Рауль Кастро обвинения отверг и попросил вернуть Гуантанамо, сообщает РБК.

***
В общем, встретились исторические враги.
Tags: международная панорама, пальцы веером
Subscribe

Posts from This Journal “международная панорама” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments