Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Национальная гвардия. Путина?

                      
                       (с) Александр Миридонов/Коммерсантъ

Вчера президент России обнародовал указ, согласного которому, в РФ появилась новая военизированная структура - национальная гвардия. Она же Росгвардия.

На нее возложены следующие задачи: быть исполнителем государственной политики и контроля в вопросах оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны. На Росгвардию возложены задачи обеспечения правопорядка, в том числе во время массовых мероприятий и чрезвычайных ситуаций, борьбы с терроризмом и экстремизмом; защита потенциальных объектов террористических посягательств; контроль за обеспечением безопасности объектов ТЭКа. Росгвардия при необходимости будет участвовать в территориальной защите государства, обеспечении режима военного положения и режима чрезвычайного положения в случае его введения в России или в отдельных местностях.

На Росгвардию может быть возложено и участие по решению президента РФ «в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности». Речь прежде всего идет о возможных мероприятиях в рамках международных полицейских сил ООН.

Возглавлять службу будет директор—главнокомандующий войсками национальной гвардии. На эту должность был назначен генерал армии Виктор Золотов (на снимке в тёмных очках).

                      

Профессиональный охранник высших лиц. Начинал в КГБ, 19 августа 1991 года охранял Бориса Ельцина во время его выступления с брони танка. В 1990-е годы был нанят телохранителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. На этой работе познакомился с Владимиром Путиным, который в то время находился в должности заместителя мэра. Впоследствии сблизился с Путиным, стал принимать участие в спаррингах по боксу и дзюдо.

В 1996 году Золотов был уволен из ГУО России (ФСО России), некоторое время работал в компании «Балтик-Эскорт» на должности личного телохранителя влиятельного российского предпринимателя Романа Цепова (также бывшего телохранителя Собчака и близкого друга Путина). С 2000 г. по 2013 г. — начальник Службы безопасности президента Российской Федерации — заместитель директора Федеральной службы охраны Российской Федерации. Сменил на этой должности Анатолия Кузнецова.

                      

Как предполагают эксперты, общий штат Росгвардии не будет заметно отличаться от суммарной численности структур, перешедших из МВД в новую службу, и составит примерно около 300 тыс. человек, уточняет "Коммерсант".
Tags: игры власти, игры спецслужб
Subscribe

Posts from This Journal “игры власти” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments