Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

На Кавказе умеют любить и ненавидеть

                      
                       (с) warsh

Вот в сухом остатке лейтмотив театрального горного (!) шоу «Кавказские пленники», премьера которого состоится 1 июля 2016 года на высоте 1000 метров. Его главный создатель - художественный руководитель проекта и режиссёр-постановщик Эдуард Бояков. Он известен в театральных кругах, как организатор фестиваля «Золотая маска», Московского пасхального фестиваля (совместно с Валерием Гергиевым), а также фестиваля современной пьесы «Новая драма».

По словам Боякова, «Кавказ - уникальное и противоречивое место. Здесь любят сильно, но и ненавидят так же сильно - поэтому здесь всегда, испокон веков, воевали. Мы хотим рассказать историю о том, как дети победили войну, в которую играли взрослые».

Шоу будет происходить на круглогодичном курорте «Роза Хутор», который расположен в Красной Поляне в Адлерском районе города Сочи Краснодарского края. В феврале 2012 года там прошёл первый в истории России Кубок мира по горным лыжам. В феврале 2014 года стал местом проведения соревнований XXII зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.
                      
                       (с) warsh

50-минутный спектакль, в котором задействованы 50 актёров, в том числе и дети, будет происходить под открытым небом, в амфитеатре на 1000 мест с 1 июля по 30 сентября ежедневно. По словам, организаторов, эти места выбраны для шоу не случайно - здесь в 1864 году закончилась одна из самых длительных войн в истории России - Кавказская.
                      
                       (с) warsh

«Кавказские пленники» по жанру прежде всего, музыкальная драма, навеянная местными мифами, фольклором и историей. Зрителям обещают уникальные декорации высотой 15 метров, а также яркие костюмы по мотивам кавказских легенд и обрядов.
                      
                       (с) warsh

Действие будет последовательно разворачиваться в четырёх временах: архаическом (сотворение мира и добывание огня), мифологическом (приключения героев древнегреческих мифов и Нартского эпоса), средневековом (противостояние Московского царства и кавказских княжеств нашествиям татар-крымчаков и турок-осман) и новом (время Кавказской войны ХIХ века).
                      
                       (с) warsh

В свою очередь, генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин рассказал о том, что «Кавказские пленники», станут первым шагом на пути создания на курорте исторического тематического парка. Он назван Лайзо, по имени генуэзской фактории, располагавшейся в ХI-ХII веках недалеко от курорта, в устье реки Мзымты. По словам Бачина, в течении нескольких лет в в парке будут осваиваться новые площадки, на которых летом будут разыгрываться новые разнообразные представления. А зимой, как обычно, будут приезжать лыжники.
                      
                       (с) warsh

В команде Боякова Юлиана Бачманова - культуролог и журналист.
                      
                       (с) warsh

Художник Нана Абдрашитова (дочь известного кинорежиссёра), на чьём творческом счету несколько десятков оперных и драматических спектаклей - как в России, так и за рубежом.
                      
                       (с) warsh

За ту часть, которая, собственно, шоу (пиротехника, канатоходцы, извержения вулканов) отвечает Александр Герасименко.
                      
                       (с) warsh

Руководитель театра «Огненные люди». Этакая лаборатория спецэффектов и передвижная карнавальная мастерская, которая участвовала во многих конкурсах и проектах, включая «Русские сезоны» в Каннах и фестиваль «Золотая маска».
                      
                       (с) warsh

Бояков обещает интересное зрелище.
                      
                       (с) warsh

Посмотрим?
Tags: Кавказ, интересный проект, портрет, театр, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “интересный проект” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments