Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Авиакатастрофа египетского самолёта

                      
                       (с) EPA/CHRISTOPH SCHMIDT

Потерпел крушение пассажирский авиалайнер А320 авиакомпании Egypt Air, направлявшийся из Парижа в Каир.

По последним данным, на борту находились 56 пассажиров из 12 государств, а также 10 членов экипажа. Россиян среди них не было.

Лайнер А320 авиакомпании Egypt Air выполнял рейс из Парижа в Каир. В международном аэропорту египетской столицы его ожидали в 03:05 по местному времени (04:05 мск). Однако самолет исчез с экранов радаров, находясь примерно в 280 км от египетского побережья. Как сообщало минавиации Египта, военные получили сигнал бедствия с экстренного оборудования с борта самолета в 04:26 (05:26 мск).

Это уже второй за последнее время крупный инцидент с египетским национальным авиаперевозчиком, напоминает ТАСС.

29 марта египтянин Сейф ад-Дин Мустафа захватил самолет А320, направлявшийся из Александрии в Каир. Он потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать бомбу. В результате экипаж совершил посадку в аэропорту кипрского города Ларнака. Всего на борту находились восемь членов экипажа и 56 пассажиров. Через несколько часов угонщик отпустил остававшихся заложников - нескольких иностранцев и египетский экипаж, а сам добровольно сдался полиции Кипра. Никто при захвате не пострадал.

***

Были люди и в одночасье их не стало. Жуть. Скорее всего, по причине очередного отморозка-фанатика.
Tags: ЧП, катастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments