Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Иллюстрируя Конан Дойля


                      
                       (с) warsh

- Смотрите! - вдруг крикнул доктор Мортимер. - Что это?

Перед нами поднималось крутое взгорье, поросшее вереском, - первый предвестник близости торфяных болот. На вершине этого взгорья, словно конная статуя на пьедестале, четко вырисовывался верховой с винтовкой наготове. Он наблюдал за дорогой, по которой мы ехали.

- Перкинс, что это значит? - спросил доктор Мортимер.

Наш возница повернулся на козлах:
- Из принстаунской тюрьмы убежал арестант, сэр. Вот уже третий день, как его разыскивают. Выставили сторожевых на всех дорогах, на всех станциях, да пока все без толку. Здешний народ очень этим недоволен, сэр.
Tags: иллюстрируя, ох рано встаёт охрана
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстрируя” Tag

  • Нет мудрее и прекрасней средства от тревог

    (с) Сергей Варшавчик Чем ночная песня шин. (с) Сергей Варшавчик Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог Штопаем ранения души. (с)…

  • "Розовеет от крови Афганистан..."

    (с) Сергей Варшавчик Не привыкнуть никак к тишине На войне, на войне, на войне. Тишина - это только обман, лишь обман. По тропе крутой, По земле…

  • Как тут не вспомнить про Ильфа с Петровым?

    (с) warsh "В Москве любят запирать двери <...>. Если уже нет никакой возможности привесить дверь (это бывает тогда, когда ее не к чему…

  • «Двадцать минут с ангелом»

    Одноактная пьеса Александра Вампилова, вошедшая в его «Провинциальные анекдоты». Мы как-то на курсе ставили отрывок из неё. (с) warsh

  • Последнее прибежище монархиста

    (с) warsh Как тут не вспомнить Ильфа и Петрова? "Федор Никитич Хворобьев был монархистом и ненавидел советскую власть. Эта власть была ему…

  • В суету городов и в потоки машин...

    (с) warsh Возвращаемся мы, просто некуда деться. (с) warsh ВСВ был прав. Город кормит.

  • Прав был Тютчев

    (с) warsh Помните, как у Фёдора Ивановича-то? "Зима недаром злится, Прошла ее пора — Весна в окно стучится И гонит со двора..." -6°...-1°, ,…

  • Иллюстрируя Пушкина

    "И дам обдуманный наряд; Люблю их ножки; только вряд Найдете вы в России целой Три пары стройных женских ног". (с) warsh Интересно, почему это…

  • Иллюстрируя Афанасия Фета

    (с) warsh Снег да снежные узоры, В поле вьюга, разговоры, В пять часов уж тьма. День — коньки, снежки, салазки, Вечер — бабушкины сказки, — Вот…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments