Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Путин подписал законы Яровой

                      
                       (с)РИА Новости

Согласно им, интернет-компании должны будут хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео на территории России в течение одного года, а операторы связи — в течение трех лет, при этом срок хранения содержания разговоров и переписки составит до шести месяцев. Операторы связи также должны будут предоставлять по требованию правоохранительных органов информацию о пользователях и оказанных им услугах. Мессенджеры и соцсети обязали при использовании дополнительного кодирования сообщений предоставлять ФСБ ключи для их декодирования.

Кроме того, депутаты запретили миссионерскую деятельность, которая направлена на нарушение общественной безопасности и порядка, экстремистские действия, принуждение к разрушению семьи, на склонение к самоубийству. За нарушение законодательства грозит штраф: для граждан — от 5 тыс. до 50 тыс. руб., для юрлиц — от 100 тыс. до 1 млн руб. С критикой этих поправок, вносимых в закон «О свободе совести», выступали религиозные организации России.

Не жизнь наступит, а сказка.
                      

                      

                      
Tags: бренд сивой кобылы, игры спецслужб, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments