Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Министр обороны Польши обвинил в Волынской резне СССР

                      

Антони Мацеревич заявил, что Россия виновата в Волынской резне - массовом убийстве польского населения с 1943 по 1945 год. По его словам, эти события должны быть признаны геноцидом.

Как сообщает Kresy.pl, министр заявил журналистам польского телевидения, что гибель тысяч поляков в Волыни от рук украинских националистов спровоцировали сотрудники НКВД СССР. Он призвал власти Украины "рассказать правду о случившемся".

Ранее сенат Польши принял постановление относительно Волынской трагедии и призвал сейм признать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков. По версии польской стороны, 11 июля 1943 года стал кульминацией акции украинских националистов по уничтожению польского населения Волыни (сейчас западные области Украины). Тогда отряды ОУН-УПА атаковали более 100 польских населенных пунктов и убили около 100 тысяч человек.

В настоящее время в Польше ведется дискуссия о том, чтобы объявить в качестве дня памяти об этих событиях не 11 июля, как это следует из истории, а 17 сентября, когда Красная Армия вошла на территорию Польши в 1939 году.

На Украине эти события считают следствием войны Армии Крайовой с ОУН-УПА, в которой принимало участие мирное население региона. Свои потери Украина оценивает в 10-20 тысяч человек, пишет Newsru.com.

О как.
Tags: Польша, заявление, трагедии ХХ века
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments