Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

На Украине переименовали город Кировоград


Теперь он называется "Кропивницкий" в память о Марке Кропивницком, украинском актере и драматурге.

Мой дед родился в 1896 году в этом городе. Тогда данный населённый пункт назывался Елисаветград (в честь крепости Святой Елисаветы). В 1924 году город переименовали в Зиновьевск (по имени советского политического деятеля Григория Зиновьева-Радомысльского). Спустя 10 лет, после разоблачения "врагов народа" Каменева и Зиновьева, город стал называться "Кирово-Украинское" (в честь убиенного Сергея Кирова-Кострикова).

В 1939 году город стал Кировоградом, а образованная вокруг него область стала Кировоградской. Сделали это, дабы не путать новый регион Украинской ССР с уже существовавшей Кировской областью, а город - с Кировом (Вяткой) и Кировом Калужской области.

В общем, простые советские люди повсюду творят чудеса, как говорится.

Как у Жеглова: "Ларичева Маня, она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеят".
Tags: Украина, перекуем мечи на орала
Subscribe

Posts from This Journal “перекуем мечи на орала” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments