Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Убит журналист Павел Шеремет

                      

Он погиб сегодня утром в Киеве. Автомобиль, принадлежащий руководителю «Украинской правды» Алёне Притуле (её на тот момент в нём не было), взорвался в 7:45 на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда Шеремет выехал из дома. По предварительным данным взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля.

Я знал его лично, благо Павел работал в своё время на ОРТ, впоследствии — «Первом канале», а также, на Общественном телевидении России.

Зарекомендовал себя как противник режима президента Беларуси Александра Лукашенко. В июле 1997 года во время съёмки репортажа о ситуации на белорусско-литовской границе был арестован сотрудниками силовых структур Белоруссии по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от зарубежных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорён к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока, проведя в тюрьме в общей сложности три месяца.

В 2005 году написал книгу «Питерские тайны Владимира Яковлева» о новых российских политиках из Санкт-Петербурга.

Работал в России и на Украине. В общем, врагов у него хватало.

Судите сами, посмотрев нашу с ним беседу.
Tags: in memoriam, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “in memoriam” Tag

  • Умер актер Сергей Колтаков

    Мне он запомнился вместе с Иваном Бортником в фильме Владимира Хотитенко "Зеркало для героя" (1987). Оба гениально сыграли и обоих уже нет. Ему…

  • Умерла Ирина Печерникова

    Многие ценят ее за роль учительницы английского языка в "Доживем до понедельника" (1968). А мне она больше запомнилась в роли жены советского…

  • Умер Борис Клюев, лучший Майкрофт Холмс отечественного кино

    Борис Владимирович родился 13 июля 1944 года в Москве. В четыре года остался без отца: тридцатишестилетний актёр Владимир Клюев на гастролях слёг…

  • Умер Николай Губенко

    (с) Сергей Варшавчик Народный артист РСФСР, актер, кинорежиссёр, коммунист, вице-спикер Мосгордумы и экс-министр культуры умер, не дожив одного…

  • Тетя Маруся умерла

    (с) Сергей Варшавчик Так её называли все. 12 октября Марии Акиновой исполнилось бы 90 лет. Скромный, добрый и энергичный человек. Всю жизнь…

  • Погиб Борис Рутберг

    (с) Сергей Варшавчик Человек, у которого мои дочери учились в школе и с которым мы много лет поддерживали хорошие отношения. Разбился насмерть…

  • Умер лучший художник-иллюстратор страны

    (с) Сергей Варшавчик Автор образа медвежонка Миши — талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве (40-летие коих было вчера), Виктор…

  • 14 лет без бабушки...

    Клавдия Григорьевна Образцова (1910 - 2006) умерла в этот день...

  • Умер Энио Морриконе

    Знаменитый итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр, в основном писавший музыку для кино и телевидения. Кавалер Большого креста ордена «За…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments