Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Тихая Япония: 19 убитых

                    
                     (с) REUTERS

26-летний мужчина устроил резню в учреждении для людей с ограниченными возможностями «Сад лилий в Цукуи» в городе Сагамихара префектуры Канагава, к западу от Токио. Спустя час убийца сдался полиции.

26-летний Сатоси Уэмацу, работал в этом учреждении с декабря 2012 года и уволился в феврале 2016 года. По словам следователей, он испытывал ненависть к людям с ограниченными возможностями и высказывал активное желание «избавиться от них».

Он лечился в психиатрической клинике, но 2 марта врачи посчитали, что его состояние улучшилось и выписали его. А был он туда помещён после того, как попытался передать спикеру нижней палаты японского парламента письмо с просьбой разрешить ему убивать инвалидов.

Среди погибших 19 человек в возрасте от 18 до 70 лет, среди них 9 мужчин и 10 женщин. Состояние еще 20 пострадавших оценивается как тяжелое. Раненые доставлены в несколько больниц Токио, некоторые находятся без сознания.

Мрак.
Tags: Япония, свинцовая мерзость бытия
Subscribe

Posts from This Journal “свинцовая мерзость бытия” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments