Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Один кгбшник сменил другого

                      

Андрей Бельянинов, трудившийся с конца 70-х годов по 1991 год в в Первом главном управлении КГБ СССР (внешняя разведка) сменен по посту главы Федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным.

                      

Он коллега Бельянинова по КГБ, но в отличие от него продолжил службу в органах и после распада СССР. Дослужился до заместителя директора ФСБ России.

Ну, нет других проверенных людей у подполковника КГБ.

***

Как-то разговорился частником, который подвозил меня. Оказался милиционером. Рассказывал, что его коллеги очень завидуют гаишникам, которые уже через год-другой службы обзаводятся крутыми машинами. Но в ГАИ, по его словам, берут далеко не всех. «А кем мечтают, в свою очередь, стать гаишники?», - поинтересовался я. «Таможенниками, там золотое дно», - ответил мой собеседник.

                      

В доме главы Федеральной таможенной службы, размером в 1500 квадратных метров при обыске нашли 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. Бельянинов объяснил груды денег семейными накоплениями.

Позже, прощаясь с коллективом ФТС и представляя им своего преемника Владимира Булавина, Андрей Бельянинов выразил надежду на продолжение своей карьеры на госслужбе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит препятствий, мешающих Бельянинову продолжать карьеру на государственной службе. «По крайней мере, этому ничего не мешает», — сказал представитель Кремля журналистам.
Tags: коррупция, смотрите кто пришел, смотрите кто ушел
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments