Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

На Филиппинах по призыву президента массово убивают наркодельцов

                      

Международные правозащитные организации обратились к ООН с просьбой осудить массовые убийства предполагаемых торговцев наркотиками и наркоманов, которые начались на Филиппинах после того, как президентские выборы выиграл Родриго Дутерте.

По разным данным, пишет The Guardian, за три месяца в стране были убиты от 400 до 770 потребителей наркотиков или дилеров. Они погибли от рук полицейских, дружинников и простых обывателей, которых Дутерте призвал брать в руки оружие и бороться с наркомафией.

Родриго Дутерте пришел к власти во многом благодаря своему обещанию похоронить всех наркоторговцев. В день своей инаугурации он призвал филиппинцев идти и убивать наркоторговцев самостоятельно, пообещав им свою поддержку и награды.

Влиятельный филиппинский сенатор, экс-министр юстиции Лейла де Лима публично выступил против кровавой войны с наркомафией, заявив, что жестокие меры повлекут за собой негативные последствия. Сенатор, возглавляющий национальный орган по правам человека, утверждает, что полицейские убивают в том числе невинных людей,оправдывая свои действия борьбой с наркотиками.

А вы что думаете?
Tags: Филиппины, рацпредложение
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments