Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Как понять, что вы умный человек


Работа ночью

Пик активности большей части людей приходится на первую половину дня. Психоаналитики из Университета Алабамы выяснили, что люди с повышенным IQ испытывают прилив сил в вечернее время — они могут работать продуктивнее ночью, а затем отсыпаться днем.

Любитель тишины

Современное общество ориентировано на экстравертов, умеющих и любящих много говорить в любой компании и на любые темы. Однако, статистически умные люди предпочитают больше слушать, чем разговаривать.

Не проблема

Проблемы есть у каждого, но не все готовы смотреть в лицо трудностям. Умный человек способен увидеть любое препятствие не как единый и непреодолимый монолит, а как комплексную структуру, которую вполне можно разобрать на детали. Последовательная работа над своими ошибками и готовность к сложностям — явный показатель высокого интеллекта.

Информационный контроль

В настоящее время человеку становится все сложнее контролировать обилие проходящей через него информации. Но это вовсе не значит, что нужно полностью отказываться от новых данных. Признаком острого ума можно назвать стремление быть в курсе событий и последующую выработку собственного взгляда на происходящее.

Перфекционизм

Требовательность к самому себе — вот еще один фактор, показывающий уровень интеллекта. Лень идет рука об руку с не развитым, «спящим» разумом. Предпочитаете провести побольше времени над проектом и сделать его идеальным? Значит, с вашим IQ все в полном порядке.

Друзья

Посмотрите внимательно на свое окружение. Кто из компании может похвастаться успехами? Если таких большинство, то вы определенно ищете общества хорошо развитых, состоявшихся и зрелых людей. То есть — похожих на вас самих.

Четко и по делу

Способность говорить только по делу — отличительная черта человека, чей разум работает на адекватной скорости. Обратите внимание, как много вокруг тех, кто предпочитает «лить воду» в любой беседе: конкретной, нужной информации от таких получить просто не получится.


Отсюда

Что-то в этом есть...
Tags: интересное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “интересное чтение” Tag

  • Лягушатники

    (с) warsh Стереотипные мнения о французах: Французы едят лягушек. Точнее, они умеют их готовить и при случае предлагают падким на экзотику…

  • Николай Сванидзе о памятнике Ивану Грозному

        © warsh Открыли в Орле конный памятник Ивану Грозному. Очень сильно хотели и открыли. Больше всех хотел губернатор Орловской области…

  • С чего начинался Шерлок Холмс

      «Уважаемый сэр, мы прочли Ваш рассказ, и он нам понравился. Мы не сможем опубликовать его в этом году, так как в настоящее время рынок забит…

  • Советские лётчики в Китае

      Американский генерал Клэр Ли Шенно́лт (встречается написание его фамилии, как Ченнолт) во время Второй мировой войны командовал в Китае…

  • С добрым утром

        © warsh Читаю весьма любопытные воспоминания о полёте в США в августе-сентябре 1942 года известного снайпера, Героя Советского…

  • Рекомендую-2

    Кстати, у Петра Романова скоро выйдет в печать третий том его книги «Россия и Запад на качелях истории». Он посвящён…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments