Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

В Таиланде рвутся бомбы, гибнут люди

                      
                       (с) DPA

Прогремело больше дюжины взрывов, погибло 4 человека.

Власти говорят, что это не международные террористы, а свои исламисты, рассчитывающие нанести удар по национальной индустрии туризма.

Ислам - вторая по количеству верующих религия в государстве. Её исповедуют населяющие Таиланд малайцы, пакистанцы, тамилы и пенджабцы, а также беженцы-чамы из соседней с Таиландом Камбоджи. Ислам исповедуют в основном на юге страны.

Ислам в Таиланде распространён неравномерно. По общему количеству верующих это всего лишь около 7% от общей численности населения Таиланда.

Исключение составляет Южный Таиланд. Так, в провинции Наратхиват ислам исповедует 82 % населения. Ислам являлся господствующий религией на территории аннексированного Таиландом султаната Патани. В четырёх провинциях Таиланда — Наратхиват, Яла, Паттани и Сатун — мусульмане (малайцы) составляют большинство населения.
Tags: Таиланд, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments