Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Так мог выглядеть товарищ Сухов

                      

В исполнении Георгия Юматова. Он был претендентом №1. №2 был Анатолий Кузнецов.

Но когда решили приступить к съёмкам, выяснилось, что Юматов, мягко говоря, не готов к ним. Его нашли в гостинице вдребезги пьяным и всего с синяками на лице.

Что же случилось с Юматовым? 6 июля 1968 года по дороге в Прибалтику погиб известный питерский кинорежиссер Никита Курихин. В его последнем фильме главную мужскую роль сыграл Георгий Юматов, у которого с Курихиным сложились очень теплые отношения.

Именно Юматов помог другу купить автомобиль, в котором тот трагично погиб. Для актёра это стало шоком, мучила совесть. Хотя, конечно, вины его не было.

Ситуацию усугубил визит в номер к Юматову актёра Александра Суснина с кучей дружков, который предложил помянуть режиссера. Выпили. В разговоре кто-то сказал, что в гибели Курихина есть косвенная вина и Юматова.

Актер бросился с кулаками на обидчика, но поскольку его никто не поддержал, ему досталось от присутствующих, которые сильно его избили.

В итоге режиссёру «Белого солнца пустыни» Владимиру Мотылю пришлось задействовать вариант №2. И красноармейца Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени Августа Бебеля Федора Сухова, возвращающегося из госпиталя домой, сыграл Анатолий Кузнецов.

Чему я рад, поскольку человеческий масштаб всегда виден в кино, а он у обоих актёров - несопоставим.
Tags: любимое кино
Subscribe

Posts from This Journal “любимое кино” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments