Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Брат на брата

                      

Бывший солист знаменитой рок-группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов просит Следственный комитет России возбудить уголовное дело против своего брата Вадима. Проводится доследственная проверка. Иск рассмотрит Савеловский суд Москвы. Глеб Самойлов просит запретить брату исполнять 172 песен золотого репертуара группы "Агата Кристи".

Как рассказала ТАСС адвокат Глеба Самойлова Алиса Образцова, заявление было подано в Следственный комитет по Москве, Глеб обвиняет своего брата Вадима в нарушении авторских и смежных прав. В свою очередь, сам Вадим неоднократно принуждал Глеба прекратить отстаивать свое авторство.

По словам адвоката, претензии музыканта связаны с гастрольным туром Вадима Самойлова "Агата Кристи. Все хиты", который проходит по городам России с 2015 года. В рамках тура Вадим Самойлов исполнял песни группы без разрешения брата, который является автором большинства произведений.

"Вадим Самойлов — это не "Агата Кристи". Это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство. Он обещал, что если Глеб не остановится, то он испортит ему карьеру. В частности, инициирует его уголовное преследование за якобы призывы к экстремизму в песнях, исполненных Глебом в составе новой группы The MATRIXX", — пояснила адвокат.

Рок-группа "Агата Кристи" была основана в 1985 году. Долгое время ягруппа влялась одним из самых популярных российских коллективов. В 2010 году группа "Агата Кристи" официально прекратила свое существование.

Братья Самойловы объяснили распад группы тем, что они стали разными людьми, с разными жизненными ценностями и музыкальными вкусами, и им всё сложнее находить то общее, что могло бы существовать в рамках «Агаты» и устраивать их обоих. Они также отметили невозможность полноценно заниматься сольным творчеством до тех пор, пока существует «Агата».

У них и разные политические взгляды: Вадим известен дружбой с Владиславом Сурковым и впоследствии был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2012 года, в то время как Глеб поддерживает радикальную оппозицию.
Tags: деятели культуры и искусства, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments