Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Исторические анекдоты об Александре III

                      

Многие шутники вплоть до революции 1917 года называли Александра III “Ананасом”, так как в манифесте, подписанном новым царём 29 апреля 1881 года, был оборот "а на Нас возложить Священный долг...".

При оглашении с амвонов этот оборот неизбежно превращался в “ананас”; да и при чтении – тоже.

__________

Александр III, будучи истинно русским императором, не любил иностранных слов и потому заменял их русскими аналогами. Так он весьма метко называл гомосексуалистов "жопниками". И вот, когда Александру III однажды пожаловались на то, что Чайковский увлекается представителями своего пола, он примирительно ответил: "В России жоп много, а Чайковский один".
__________

В один из дней император Александр III собрал группу историков и задал вопрос: "Чьим сыном все-таки был Павел I?". Один историк сказал, что скорее всего Екатерина II родила Павла I от графа Салтыкова, своего любовника. Императрица якобы намекала на это в своих мемуарах.

Александр III перекрестился и сказал: "Слава Богу, мы русские!". Однако другой историк возразил, что Павел I как две капли воды похож на Петра III и это доказывает их родство. Выслушав второго историка, Александр III вновь перекрестился и сказал: "Слава Богу, мы законные!"
Tags: анекдот, короли и капуста
Subscribe

Posts from This Journal “анекдот” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments