Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Ислам Каримов: то ли жив, то ли умер

                      

Ряд СМИ сообщил о смерти в результате инсульта 78-летнего главы Узбекистана. С другой стороны в Кремле точных сведений о кончине Каримова - нет, а США и Китай поздравили сегодня президента с 25-летием независимости Узбекистана.

Надо отметить, что Каримов во главе Узабекистана аж с 1989 года. И его смерть, несомненно будет означать для республики что-то подобное кончине Сталина. Народ порыдает, а потом курс изменится.

Так всегда бывает с авторитарными режимами.
Tags: Средняя Азия, садовники и сановники, слуги народа
Subscribe

Posts from This Journal “Средняя Азия” Tag

  • Форма времён покорения Туркестана

        (с) warsh Сразу вспоминаются картины Василия Верещагина. «Туркестанская серия» была им написана в 1871—1873 годах в Мюнхене под…

  • Менталитет не позволяет

      Комедия "Диктатор" с Сашей Бароном Коэном в главной роли не будет демонстрироваться в кинотеатрах Таджикистана. Как сообщает РИА Новости со…

  • Оказывается

    Завтра, 12 января, Туркменистан отмечает День памяти. Дата посвящена событиям 1880-1881 годов, когда в результате второй Ахалтекинской экспедиции к…

  • Про соседей

    События, происшедшие 16 декабря в казахстанском городе Жанаозен (бастующие местные нефтяники схватились с местной полицией, в итоге убито 11…

  • Выполнить и перевыполнить

    Государственный телеканал "Казахстан" с 1 сентября прекратил показывать передачи на русском языке. При этом, несмотря на то, что государственным…

  • "А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане, у поганых болот чьи-то тени встают..."

    Депутаты парламента Киргизии в четверг провели процедуру изгнания злых духов из здания законодательного органа, принеся в жертву семь баранов,…

  • Выборы султана

    Бессменный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев набрал на очередных президентских выборах более 95 процентов голосов. Это мне напомнило старую…

  • Ош

        © Аркадий Бабченко "...никакой войны здесь нету. Нет никакого противостояния сторон. А есть банальная национальная резня... все…

  • Президент Киргизии Курманбек Бакиев подал в отставку

        © EPA Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник во временном правительстве страны. По словам собеседника агентства,…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments