Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

«Пойдёшь на пулеметы НАТО!»

Это цитата из предвыборных теледебатов.

Между главным редактором журнала "Национальная оборона" Игорем Коротченко и представителем "Альянса Зеленых" Олегом Митволем.



Когда последний поинтересовался (на примерно 20-й минуте), по какой причине в 1994 году был уволен из армии его соперник, Коротченко эмоционально ответил, что таким людям, как его оппонент не место в Госдуме. Он подчеркнул, что во время войны с НАТО, если Митволь не пойдет в атаку, его расстреляют как изменника Родины.

Коротченко в 1987—1994 годах служил в Генеральном штабе Вооруженных сил СССР, затем — РФ. Как сообщает Википедия, обстоятельства увольнения 34-летнего Коротченко из Генштаба в 1994 году до конца не ясны, по возрасту он явно не подходил под «отставника».

По данным прессы, Коротченко был уволен в звании подполковник по подпункту 2Г пункта 2 статьи 49 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В 1994 году это означало, что «военнослужащий перестал отвечать установленным к нему законом требованиям».

Но при этом стал полковником запаса.
Tags: верный приспособленинец, избирательные урны, кипучие халтурщики
Subscribe

Posts from This Journal “избирательные урны” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments