Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Бутлегер

                      
                       (с) ullstein bild

В юности, во времена сухого закона, Эрнест Хемингуэй занимался бутлегерством, привозил алкоголь с Кубы и продавал в США. Позже вместе бутлегерами, Хемингуэй отправлял в США роман Джойса "Улис", который в Америке был запрещен.

В 1922 году Хемингуэй взял интервью у Муссолини. Спустя полгода на конференции в Швейцарии, он снова увидел Муссолини, тот сидел и с большим интересом читал какую-то книгу, Хемингуэй подкрался сзади и заглянул, что читает диктатор. Книгой оказался французско-английский словарь, который Муссолини держал вверх ногами. Хемингуэй называл Муссолини величайшим шарлатаном Европы.

Друг Хемингуэя Стенли Декстер однажды подарил ему котенка с 6 пальцами на лапках. Котенок был назван снежком. Все потомки снежка унаследовали шестипалость. К моменту смерти писателя, в доме Хемингуэя в Ки-Вест насчитывалось 57 шестипалых котов. И сейчас, наряду с самим домом Хемингуэя, коты признаны национальным достоянием США.

Кроме Эрнеста Хемингуэя покончили жизнь самоубийством его отец, брат Лестер, сестра Урсула и внучка Марго. Внучка писателя Мариэль Хемингуэй также признавалась, что ее посещали мысли о самоубийстве, однако, она смогла их преодолеть и впоследствии стала представителем общественной организации по предотвращению самоубийств.

Один из поклонников творчества Хемингуэя постоянно преследовал его, пытаясь взять автограф, которые Эрнест давать не любил. В конце концов, по прошествии 3-х месяцев Хемингуэй подписал ему книгу: «Виктору Хиллу, настоящему сукиному сыну, который не может понять ответа «нет»!»

Отсюда.
Tags: интересная личность, интересный факт
Subscribe

Posts from This Journal “интересная личность” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments