Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Россиян начнут доить налогами на жильё

                      

Россияне начали получать уведомления об уплате налога на недвижимость, сообщает газета "Известия". Согласно главе 32 Налогового кодекса РФ, налог на имущество физлиц будет рассчитан по новым правилам.

Отныне сумма будет формироваться исходя из кадастровой стоимости жилья, а не оценки БТИ.
Предполагается, что налог будет увеличиваться каждый год на 20%. Полную сумму, рассчитанную по кадастровой стоимости жилья, приближенной к рыночной, россияне начнут платить к 2020 году.

Больше всего от нововведения могут пострадать москвичи, проживающие в центре. Так, за трехкомнатную квартиру в «сталинке» у метро «Фрунзенская» придется заплатить 9 тысяч рублей в этом году, а к 2020 году сумма налога поднимется больше 46 тысяч.

Однако правительство Москвы заявляет, что незащищенные категории граждан не пострадают после введения новых правил. Льготы положены пенсионерам, инвалидам, военнослужащим, отслужившим 20 лет, и многим другим (всего 15 категорий).

Заплатить налоги надо будет до 1 декабря.
Tags: игры власти, налоги, тур карикатур
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments