Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Диссертация министра культуры не имеет научной ценности?

                      

Ситуация вокруг докторской диссертации главы Минкультуры Владимира Мединского создает прецедент, поскольку ученой степени впервые требуют лишить из-за обвинений в отсутствии в работе научной ценности, а не из-за подозрений в плагиате, сказал РИА Новости глава Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки Владимир Филиппов.

"С одной стороны, в тексте диссертации неправомерные заимствования не отмечаются, с другой – впервые группа каких-то ученых просит лишить степени, апеллируя к отсутствию научной ценности и новизны в работе", — сказал Филиппов.

Мединский с отличием окончил факультет международной журналистики МГИМО в 1992 году. Он профессор и доктор исторических наук.

Участник сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий в апреле подал в Минобрнауки заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени, поскольку диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков", по его словам, абсурдна и не имеет научной ценности. Решение должен 4 октября принять диссертационный совет Уральского федерального университета, где Мединский защищался в 2011 году.

***
Почему-то не удивлён.
Tags: кипучие халтурщики, следите за руками
Subscribe

Posts from This Journal “следите за руками” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments