Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Она бы запретила изучение «Войны и мира» в школе

                      

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена, что из школьной программы нужно исключить роман Льва Толстого "Война и мир", а также некоторые произведения Федора Достоевского, сообщает РИА Новости.

- Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Льва Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать, — заявила президент РАО.

Свое мнение Вербицкая обосновала тем, что «это глубоко философские произведения», в которых авторы затрагивают темы, глубины которых ребенок понять не может.

Она заявила, что дополнить школьную программу можно введением курса «Православная культура», в который должны входить произведения духовной литературы.

«Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным. Смотрю на учеников воскресных школ — они другие, и определенно не стали хуже своих сверстников от того, что послушали проповедь», - заявила госпожа президент.

Как думаете? Она права или нет?
Tags: рацпредложение, школа
Subscribe

Posts from This Journal “рацпредложение” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →