Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Прибытие поезда

                      
                       (с) warsh

На одну из старейших станций московского метрополитена.

«Парк культуры» — станция Сокольнической линии. Была открыта 15 мая 1935 года в составе первого пускового участка «Сокольники» — «Парк культуры» с ответвлением «Охотный ряд» — «Смоленская».

Проектные названия — «Крымская», «Крымская площадь». Одна из трёх первых конечных станций в истории Московского метрополитена (наряду со станциями «Сокольники» и «Смоленская»).

Квадратные в сечении колонны покрыты жёлто-коричневым мраморовидным известняком. Пол выложен чёрным гранитом (изначально покрытие было асфальтовым). Путевые стены облицованы белой керамической плиткой. В отделке использованы также белый и серый мрамор, красная метлахская плитка. Станция освещается люминесцентными лампами, расположенными по центру зала (до 1960-х годов на месте нынешних светильников были оригинальные люстры, а над путями располагались полукруглые светильники, которые исчезли вместе с люстрами).

29 марта 2010 года в 8:39 на станции был осуществлён террористический акт, в результате которого погибли 12 человек. Позднее стало известно, что он был осуществлён при участии террористки-смертницы.
Tags: back in ussr, метро, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments