Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Россияне скупают недвижимость в Финляндии для военных целей


                      

Полиция безопасности Финляндии представила парламенту обзор, свидетельствующий о том, что россияне скупают в стране недвижимость, подходящую для российских военных. Кроме того, по мнению финских спецслужб, граждане из России приобретают земли, где можно построить объекты для перекрытия движения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на финскую газету Iltalthti.

Россияне ведут в стране деятельность, которая в случае кризисных ситуаций позволит им оказывать военное давление, говорится в обзоре.

По мнению спецслужб, россияне заключают сделки по приобретению финской недвижимости, нелогичные с экономической точки зрения. В документе, подготовленном Полицией безопасности, отмечается, что подобные действия были зафиксированы во время кризиса 2014 года в Крыму, пишет издание.

Ранее такие сделки активно критиковало министерство обороны Финляндии. Несколькими месяцами ранее эксперты Минобороны Суоми предложили предоставить государству преимущественное право на приобретение объектов недвижимости, представляющих стратегическую важность для обороны страны. Сообщалось, что в настоящее время в министерстве юстиции Финляндии готовится соответствующий законопроект.

Пока что финские власти официально не объявляют, какие именно дома россиян угрожают безопасности Финляндии. Однако неназванные финские эксперты отмечали, что властям не нравятся коттеджи и сауны граждан России, расположенные вблизи финских полигонов и воинских частей, оружейных складов и аэродромов.

Отсюда.
Tags: Финляндия, игры спецслужб
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Николай Сванидзе о причинах и уроках войны

        © warsh     © warsh Поговорили о советско-финской кампании 1939/40 гг. - к 75-летию начала войны (30 ноября).

  • Веселые финские офицеры

        © waralbum.ru Позируют на фоне захваченных советских знамен, рассматривая книги-путеводители для лыжных прогулок, 1940 год.

  • Российско-финский скандал

    У россиянки Завгородней финские власти окончательно отняли её четырех детей, которых передадут в приёмную семью. Я не пойму - это тупая…

  • Новости из Финляндии

    В Финляндии предотвращена попытка покушения на премьер-министра страны Юрки Катайнена. Некий мужчииинааа попытаааался напаааасть на него с ножоооом,…

  • 20 выстрелов в ночи

    18-летний придурок, одетый в камуфляжную форму, в ночь на 26 мая устроил стрельбу в центре финского города Хювинкяа (в 50 километрах к северу от…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments