Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Bremer St. Petri Dom

                      
                       (с) warsh

То бишь, Бременский кафедральный собор Святого Петра. Находится в старой части города на Рыночной площади по соседству с городской ратушей и статуей Роланда - символом города.

На месте современного собора Святого Петра первая церковь была построена в 789 году Святым Виллехадом. Она представляла собой небольшое деревянное строение. Через три года саксонцы подожгли Бремен, уничтожив и церковь.
                      
                       (с) warsh

Через 13 лет, в 805 году под руководством епископа Виллериха была построена новая церковь. Позже здание расширялось, были построены центральный неф и два нефа с хорами. Однако, пожар 1041 года уничтожил здание собора и большую часть библиотеки.
                      
                       (с) warsh

Через несколько лет при архиепископе Адальберте началось строительство современного собора. Поначалу здание строилось в романском стиле, но в XIII веке наметился поворот в сторону готики. В конце XVI века большинство бременцев приняли кальвинизм, но сам собор с 1638 года стал лютеранским.
                      
                       (с) warsh

Застывшая в камне история.
Tags: прогулки по Бремену, религия и мы, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments