Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Новости российских регионов

                      
                       (с) РИА Новости

В Гудермесе создается международный центр для подготовки сил специального назначения. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что для подготовки спецназа могут нанять американских инструкторов. Всего на начальном этапе к работе привлекут до 200 лучших в мире специалистов, пишет «Интерфакс».

Кадыров рассказал, что в США есть «действительно крутые ребята» с опытом участия в спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке. Частные специалисты из США, по его словам, в таком сотрудничестве заинтересованы и уже присылают заявки.

О своем желании работать в Гудермесе уже заявили военные и дипломатические представители Аргентины, Дании, Бельгии, Италии, Канады, Норвегии, Пакистана, Омана, ЮАР, Танзании, Филиппин и другие. По словам Кадырова, с Китаем уже состоялся обмен делегациями.

Строительство международного учебного центра для сил специальных операций будет завершено в 2018 году. Центре будет около сорока учебных объектов, в том числе взлетно-посадочная полоса, парашютный комплекс, 14 стрелковых галерей, полигоны для обучения минно-взрывному делу и промышленному альпинизму.

Кроме того на территории центра будет свой небольшой городок с больницей, школой, детским садом, административными зданиями. Здесь спецназ будет практиковать навыки освобождения заложников и нейтрализации террористов.
Tags: Кавказ, игры спецслужб
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments