Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Мединский выразил поддержку Михалкову по "Ельцин-Центру"

                      

Как передает "Интерфакс", об этом глава министерства культуры сообщил в статье "Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории".

В ней он критикует видеофильм, демонстрируемый в "Ельцин-Центре", отмечая, что, по его мнению, история России предстает в нем чередой бессмыслицы и беспросветности.

По словам Владимира Мединского, "получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу" и только один Ельцин "в ногу". Чего здесь больше — комизма или глупости?"

Он выразил солидарность с Никитой Михалковым в том, что такой видеофильм представляет собой инъекцию разрушения национального самосознания. По его мнению, в мемориальном музее переплюнули любых сектантов, вырезав у России всю её историю.

Он уверен, что уважаемую вдову Ельцина Наину Иосифовну подставили, шепнув ей, что, мол, Михалков хочет запретить ее мужа. Мединский выразил глубокое удовлетворение от того, что кинорежиссер, по его мнению, тактично пресек провокацию в зародыше.

Ранее Михалков в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации заявил, что в "Ельцин-Центре" ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей, и предложил изменить характер деятельности музея.

В ответ на его критику Наина Ельцина отметила, что он никогда не был в центре и, следовательно, критикует то, чего никогда не видел.

В свою очередь кинорежиссер сообщил, что просмотрел материалы нескольких съемочных групп, специально отправленных в "Ельцин-Центр" и имеет полное представление о происходящем там.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил Михалкова приехать в музей первого президента России, подчеркнув, что с пересказов других сложно давать объективную оценку.

В свою очередь, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что выступление Михалкова играет на руку "Ельцин-Центру", посещаемость которого только вырастет.
Tags: верный приспособленинец, кипучие халтурщики, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments