Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Умер певец Джордж Майкл

                      

Обладатель двух премий «Грэмми»: за альбом 1988 года — «Faith» и за лучший дуэт 1987 года — с Аретой Франклин (песня «I Knew You Were Waiting (For Me)»).

Настоящее имя Джорджа Майкла — Йоргос Кириакос Панайоту. Родился 25 июня 1963 года в Лондоне.

В 1981 году создал группу «The Executives» со своим другом Эндрю Риджли. Успеха это начинание не имело, и музыканты решили выступать дуэтом под названием «Wham!». Наиболее известные песни этого периода — «Wake Me Up Before You Go-Go» и «Last Christmas».

Дуэт распался в 1986 году. Песня «Freedom» написана уже без участия Риджли.

Популярность сильно выросла после совместной работы с британским певцом Элтоном Джоном: в 1987 году они записали песню «Don't Let The Sun Go Down On Me».

Первый сольный альбом Джорджа Майкла — «Faith» (1987 г.). Было продано более 16 миллионов экземпляров — это был самый продаваемый диск в США по версии журнала «Биллборд».

Второй сольный альбом — «Listen Without Prejudice, Vol. 1» известен хитами «Freedom!' 90» и «Praying for Time». Третий альбом — на «Older» (1996 г.): хиты «Jesus to a Child» и «Fastlove».

После этого артист выпустил альбом кавер-версий, а в 2002 году — первый с июня 2000 года сингл «Freeek!», который сопровождался дорогостоящим видеоклипом, но вложения денег не оправдались.

Джордж Майкл написал песню в жанре политической сатиры: летом 2002 вышла «Shoot The Dog» — сатира на 43-го президента США Джорджа Буша-младшего и 73-го премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Политиков певец критиковал за развязывание войны в Ираке.

Джордж Майкл написал сценарий к документальному фильму о своём творчестве — «George Michael: A Different Story», и в 2005 году состоялась его премьера. В ноябре 2006 года вышел альбом лучших хитов «Twenty Five».

Летом 2012 года вышел его новый сингл «White Light». С этой песней артист выступил 12 августа 2012 года на закрытии 30-х Летних Олимпийских игр в Лондоне.
Певец употреблял наркотики, и эта зависимость стала причиной его участия в судебных процессах, сообщает ИА REGNUM.
Tags: in memoriam, деятели культуры и искусства
Subscribe

Posts from This Journal “in memoriam” Tag

  • Умер актер Сергей Колтаков

    Мне он запомнился вместе с Иваном Бортником в фильме Владимира Хотитенко "Зеркало для героя" (1987). Оба гениально сыграли и обоих уже нет. Ему…

  • Умерла Ирина Печерникова

    Многие ценят ее за роль учительницы английского языка в "Доживем до понедельника" (1968). А мне она больше запомнилась в роли жены советского…

  • Умер Борис Клюев, лучший Майкрофт Холмс отечественного кино

    Борис Владимирович родился 13 июля 1944 года в Москве. В четыре года остался без отца: тридцатишестилетний актёр Владимир Клюев на гастролях слёг…

  • Умер Николай Губенко

    (с) Сергей Варшавчик Народный артист РСФСР, актер, кинорежиссёр, коммунист, вице-спикер Мосгордумы и экс-министр культуры умер, не дожив одного…

  • Тетя Маруся умерла

    (с) Сергей Варшавчик Так её называли все. 12 октября Марии Акиновой исполнилось бы 90 лет. Скромный, добрый и энергичный человек. Всю жизнь…

  • Погиб Борис Рутберг

    (с) Сергей Варшавчик Человек, у которого мои дочери учились в школе и с которым мы много лет поддерживали хорошие отношения. Разбился насмерть…

  • Умер лучший художник-иллюстратор страны

    (с) Сергей Варшавчик Автор образа медвежонка Миши — талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве (40-летие коих было вчера), Виктор…

  • 14 лет без бабушки...

    Клавдия Григорьевна Образцова (1910 - 2006) умерла в этот день...

  • Умер Энио Морриконе

    Знаменитый итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр, в основном писавший музыку для кино и телевидения. Кавалер Большого креста ордена «За…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments