Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Милонов предложит Госдуме проект о защите национальной гордости России

                      

Единоросс Виталий Милонов готовит к внесению в Госдуму в весеннюю сессию законопроект о защите национальной гордости России, в котором предложит установить ответственность за публичные оскорбления явлений, к которым в стране относятся с особым почтением.

Как передает РИА Новости, об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Его представители пояснили, что в последнее время участились громкие публичные дискуссии, касающиеся духовного наследия, истории и престижа России. При этом отдельные граждане, прикрываясь свободой слова и используя свою публичность, СМИ и социальные сети, своими заявлениями клевещут или ведут антироссийскую деятельность.

Помощники Милонова пояснили, что данные действия сейчас не являются ни административным нарушением, ни уголовным преступлением. Будущий законопроект призван защитить граждан России от подобных русофобов, которые, по мнению представителей депутата, могут "спровоцировать недоверие и агрессивность по отношению к россиянам за границей, создавать препоны на пути развития бизнеса и прочее".

Кроме того милоновский проект призван защитить и молодежь, которая по словам представителей пресс-службы, легко поддается на пропаганду и манипулирование. В качестве примера этого тезиса, помощники депутата сообщили о том, что принижение роли СССР во Второй мировой войне создает у молодых россиян иллюзию второстепенного вклада страны в деле победы над фашизмом.

Предполагается, что в законопроекте будет установлена административное наказание за оскорбление чувств национальной гордости. К ним в частности, относится история Великой Отечественной войны, честь армии, научные достижения, память о крупнейших трагедиях, жертвах репрессий и память о погибших в катастрофах.

***

Чувства верующих защитили. Теперь на очереди чувства гордящихся. В общем, пытаются запретить мыслить критически. Не идиотизм ли?
Tags: кипучие халтурщики, палата №6, рацпредложение
Subscribe

Posts from This Journal “палата №6” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments