Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Двое в немецкой форме

                      
                       (с) waralbum.ru

Офицеры британского управления специальных операций капитан Стенли Мосс и майор Патрик Лей-Фермор в немецкой форме на Крите.

Лей-Фермор десантировался на Крит с самолета 4 февраля 1944 года, Мосс и еще два греческих агента были доставлены на берег острова 4 апреля 1944 года на моторном боте.

Целью операции при поддержке местных партизан было похищение командира немецкой 22-ой пехотной дивизии генерала-лейтенанта Фридриха-Вильгельма Мюллера, которого обвиняли в жестких карательных мерах по отношению к населению Крита.

Однако, в марте 1944 года пост Мюллера занял генерал-майор Генрих Крайпе и именно он был похищен 26 апреля 1944 года из автомобиля по дороге к месту проживания. Участники операции вывели захваченного немецкого генерала на побережье острова, откуда Крайпе в мае 1944 года по морю доставили в Каир.

Хотя Лей-Фермор оставил в автомобиле Крайпе британскую шинель и записку о бессмысленности карательных акций за похищение Крайпе местным жителям, немецкие войска расстреляли 176 жителей Крита.
Tags: война, игры спецслужб, фото на память
Subscribe

Posts from This Journal “фото на память” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments