Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Посмотрел "Мастера и Маргариту"

Юрия Кары. Спустя 20 с лишним лет. Вообще, то, что фильм долгое время продюсеры и наследники не хотели показывать публике, воспринимаю, как чертовщину, свойственную роману Михаила Булгакова.

Вариант Кары мне показался ближе к произведению, чем телесериал Владимир Бортко 2005 года.

В первую очередь из-за Воланда, в роли которого Валентин Гафт просто купается. В отличие от Олега Басилашвили, который играет усталого, пожилого Сатану.


Намного сочнее и интереснее Коровьев, Азазелло и Бегемот у Кары. Интересно, что Александр Филиппенко сыграл у него Коровьева, а у Бортко - Азазелло. В двух версиях выступил и Гафт, который у Бортко изобразил некоего НКВДшного персонажа, напоминающего внешне Лаврентия Берия. Вообще, в этой экранизации много документалки, которой режиссёр разбавлял экранное время, чтобы вытянуть заявленное количество серий.

Что касается Маргариты, то это вопрос вкуса. Хороша и Анастасия Вертинская и Анна Ковальчук. Однако, последнюю Бортко стыдливо недораздел, да и сцены бала, где по Булгакову дамы должны полностью обнаженными, у него целомудренно задрапированы.
Tags: два портрета, кино, любимые произведения
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Унесенные ветром" признали расистским фильмом

    Оскароносный фильм 1939 года - после соответствующего призыва афроамериканского сценариста Джона Ридли, который считает, что данная американская…

  • Лучший фильм про советскую милицию

    "Город принял" (1979) режиссёра Вячеслава Максакова. Экранизация одноимённой повести братьев Вайнеров. В главной роли старшего инспектора…

  • Очень интересный персонаж в телеверсии Бортко "Мастер и Маргарита"

    Начальник тайной стражи прокуратора Иудеи Понтия Пилата Афраний. Немногословный, внимательный, умный, знающий всё и готовый на всё. Таким играет…

  • Один из самых талантливых отечественных кинорежиссёров

    (с) Сергей Варшавчик Владимир Хотиненко. Ценю его за две киноработы - "Зеркало для героя" (1987) и "Гибель империи" (2005).

  • Последняя кинороль Павла Луспекаева

    Плотник Иван Артамонов, который ищет могилу погибшего во время войны сына. Художественный фильм «Такая длинная, длинная дорога…» был снят…

  • "Мальтийский сокол"

    С интересом посмотрел этот американский детектив 1941 года, один из первых, снятый в стиле нуар (криминальный сюжет, мрачная атмосфера циничного…

  • "Два папы"

    Посмотрел прошлогодний фильм бразильского режиссёра Фернанду Мейреллиша, снятый в жанре биографической драмы с элементами комедии. Действующий…

  • «Чего хотят женщины»

    Посмотрел сегодня эту старинную 2000 года комедию с Мэлом Гибсоном в роли ловеласа высшей пробы, который в результате несчастного случая получил…

  • Посмотрел "Союз спасения"

    Посетили вчера с Анной Сергеевной, пожалуй, самое обсуждаемое (и осуждаемое) отечественное кино последних недель. Честно говоря, я думал, что…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments